Щедра земля Донская

Наталья Толпинская
 
               
              Щедра  земля  Донская  на таланты,
              Мы  с  гордостью  об  этом  говорим.
              Писатели,  поэты,  музыканты, -
              В  их  творчестве,  наш  край - боготворим!

              И в  землю эту  брошено  не мало
              Семян:  познаний,  разума,  любви.
              Ростки  известности  хрупки  сначала,
              Но  время  правит  балом  и  людьми.

              И вот,  весь  мир  взирает  на  Аксинью,
              На  шолоховский,  вольный – «Тихий  Дон».
              Поражена  Европа  мудрой  синью
              Небес  над  степью и  в  глазах  икон.

              А  чеховская  «Чайка»  абояла
              Поклонников  театров  многих  стран.
              Загадок  в  пьесах  Чехова  не  мало.
              Душа – необозримый  океан!

              Характер  русский   злобе  не  подвластен.
              Мы -  сильные,   смеёмся  над  собой.
              А  если  душам  вдруг  устроят  "кастинг",
              Все  восхитятся  -  Русскою  Душой!