Шнитке и Нырцы

Саша Сканкин
Прохудилось у Альфреда Шнитке пальто.
Даже нитки с иглой не нашлось у него.
По соседству, на счастье, знакомый портной
Жил с фамилией странной, и мечтал о другой.

К нему Шнитке идёт, чтоб пальто починить.
Вот, случилось ему по мосту проходить.
Он с моста увидал как ныряют нырцы.
Вот потеха. Шпок - шпок, и в воду концы.

-А зачем мне пальто, когда лето вот-вот?
И бросает его в гущу пенистых вод.
Кто-то вдруг закричал: -Человек за бортом!
И ныряют нырцы за дырявым польтом.