Птица - грусть

Ирина Белых
      

Серебряная птица – грусть,
Вино бордовое в бокале.
Сегодня я тобой упьюсь
И утону в своей печали.
Всё прежде нас предрешено,
Всё предрешённое случится!
И винодел продал вино,
И выпустил Создатель птицу.
Умна я стану и пьяна
С тобой, тоской моей сердечной,
И блеск бордового вина
Засеребрится грустью вечной.
Пьяна я стану! Ну, и пусть!
Тобой навеки и отныне…
Серебряная птица грусть
Взлетит на небо птицей синей…