Проливной

Серебрякова Лена
Тишину аллей разрезал
Гром раскатный, грозовой,
Травы влагой заблестели,
Дождь желанный, проливной
Дарит шумные потоки,
Изумрудится листва
И бегут по листьям строки,
Капли – звонкие слова….
От того шумят аллеи,
Позабыли про покой:
- Неужели, в самом деле
Дождь сегодня проливной!?