И вот предстал я пред творцом!

Александр Невишневский
«Никто пред зеркалом не свят,..
…Двоится в зеркале лицо –
За ликом светлым - тень личины,
И важно выбрать середину,…», Ночное зеркало, Ольга Невская, конкурс ОТКРЫТАЯ ТЕМА

И вот предстал я пред творцом!
С похмелья ли лицо двоится,
Иль мне покуда ещё спится?
Не факт, что я с чужим лицом.

Так чьё же в зеркале лицо?
Иль я не вижу середину?
Иль мне завяжут пуповину,
Чтобы не слыл я наглецом.

Ты произвёл меня, творец,
Не в самый лучший в мире день,
Кто я теперь? Неужто, тень?
Ужель, твоя? иль мне конец?

Когда нас не разлей водой?
Крупицы разума, вы где?
Так, кто по-прежнему в нужде?
И кто из нас теперь святой?

22.06.11