Корень восторга

Эрвинъ Бартеев
Коснувшись  рукою  упавшего  неба
Припомню  места,  где  ни  разу  я  не  был
У  звуков  знакомых,  расстроив  струну
Я  в  царство  Хаоса,  смеясь,  загляну
Расплавлю  тщедушие  важных  персон
Трактуя,  осмыслю  навеянный  сон
Прерву  разговоры  о  том,  чего  нет
На  карту  поставлю  затерянный  след
Землей  многоцветной  шагая  в  века
Оранжевой  краской  плесну  в  облака
Разлук  и  измен  перекрою  реку
И  корень  восторга  для  всех  извлеку