Лесной фиалки тонкий аромат... акро

Андрей Краснобородько
Л/есная чаща замерла без звука...
Е/щё вчера раскатисто и гулко
С/ небес звучала музыка грозы,
Н/еслись потоки по оврагам узким,
О/сины наклонялись до земли,
И/ на ветру качались ветви-руки...

Ф/антазия закончилась природы -
И/ словно не бывало непогоды!
А/бстракцией великого творца,
Л/юбовным откровеньем на восходе
К/расавица фиалка поднялась,
И/злив в тумане запах благородный!

Т/ы нежностью своей очаровала:
О/ткрыв очередного дня начало,
Н/октюрном прозвучав в лесной тиши,
К/ак сказочный фонарик засияла -
И/сточником отрады для души,
И/зыском неожиданным ты стала!

А/ сколько в тебе свежести желанной!
Р/ассыпавшись на бархатных полянах
О/ттенком непорочной чистоты,
М/елодию природы исполняя -
А/дажио небесной красоты,   
Т/ы идеал явила без изъяна!
 
Иллюстрация:

http://www.floraprice.ru/2011/03/fialka-dushistaya/