Современнику

Эрвинъ Бартеев
Обезумевший от лишнего
 
Утомлкнный безысходностью
               
В  общем  не  нашедший  личного

Припечатанный  безродностью

С  хаотичным  представлением

Раб  всего  происходящего

В  спешке  до  изнеможения

Не  познавший  Настоящего

Ты  По-жизни  неприкаянный

Но  с  гримасой  мнимой  мудрости

Не  прощенный  без  раскаянья

Сам  себе  чинящий  трудности

К  небу  взгляд  свой  затуманенный
Обрати,  закинув  голову
Дальних  тихих  звезд  мерцание
И  Луны  спокойной  олово
В  чистоте  прозрачной  Вечности
Приведут  тебя  в  сознание
Оградят  от  скоротечности
И  приблизят  к  Мирозданию