Посвящаю женщинам

Александр Сергунин
(Из цикла "Семейный альбом")

.                Женщинам, ждавшим калек, посвящаю

Мирное время нежданно
С грохотом вмиг преломилось.
А тогда, двадцать второго,
Мать была счастлива, юна.
Пели её душа, тело,
Бед предстоящих не зная.
Имя её звучно: "Рая".
Горе сверкало годами
Над страной заревом жутким.
Раны, ужасные гнилью -
Мужу награда за смелость.
Тайно всплакнула, встречая:
"Я ведь ещё молодая....".
Но танцевать ей хотелось,
А не сиделкой калеки
Быть и бессменно, и вечно.

Всю жизнь была с ним добра.