Я Ангела тебе дарю...

Владимир Могол
С благодарностью автору Эвелине Денисовой за стихотворение "Умерший Ангел"

Моей жене-Надежде.

Он был не глуп. С самих пелёнок,
С судьбой на ты. Любой ребёнок,
Попав в такой вот эпатаж
Не знал бы, как такой кураж
Хранить до самого расцвета
Ума и сил. Как разыскать немного света,
Чтоб наготу свою прикрыть.
Он мог любовь свою дарить,
Тебе и всем, и без разбора.
Не зная, что такое – слово «злоба»,
Всех вас в стихах превозносить.
Играя словом, как котёнок,
Мог закатить его в блокнот,
И там лишь смысл его раскрыть,
И правду всю на мир излить.
Раскрыть глаза до обожанья,
И тихо ластиться.  В мечтаньях
Вести тебя до всех вершин.
И там, найдя, любви – кувшин,
Тебе мог сразу всё отдать.
Лаская неба благодать,
И для тебя срывая грозы,
Во время, явной, нам угрозы
Мог только лишь тебе, в цветы,
Кусочек молнии вложить,
Иначе скучно б было жить.
Он был – небесной красоты
Души, не знающей границ!
Он пролетал, даря мечты,
И всё, тебя, одну, искал!
Он крылья, только, расправлял.
Он жил, любил, мечтал, парил!
Тебя, завидевши – творил.
Он мой и твой - его люблю,
Я Ангела – тебе… дарю…