Жизнь во сне

Liryk
Вытащив айпад из-под подушки,
Приоткрыв на время левый глаз,
Пишет он приветствие подружке
И ко сну отходит в тот же час.

Он во сне беседует с друзьями,
Водит лихо свой автомобиль,
Совершает подвиги в рекламе,
Создавая походя фирстиль.

Достигает он больших успехов,
Спит (в пределах основного сна),
Им прочитаны во сне Толстой и Чехов
И прослушаны сонаты Гайдъна.

Он любим во сне, женат, обвенчан,
Он во сне отец троих детей,
Кажется, что огорчаться нечем -
Наслаждайся, смейся, богатей!

Только он во сне подозревает,
Что на самом деле просто спит,
Что в реале ездит на трамвае -
Одинок и много дней не брит.

Он бы рад проснуться и развеять
Напускную заспанную грусть -
Ужаснуться, что проснулся в 9,
Или в 9-30 даже пусть!

Но его страшит совсем не это,
Он во сне боится осознать,
Будто он - лишь выдумка поэта
С пагубным желаньем со-чи-нять.