Пластилиновая ночь

Эрвинъ Бартеев
Все  вязкое  и  я  весь  вязкий
Весь  в  пластилиновой  нуге
Слепил  героя  глупой  сказки
Солдата  на  одной  ноге

Лениво  стынет  чай  в  стакане
Дремотно  маятник  бубнит
Дымятся  пряности  в  кальяне
И  обволакивают  быт

Гляжу  из  узкой  амбразуры
Своей  коробки  крепостной
Как,  осаждать  устав,  амуры
В  обвисших  крыльях  за  спиной

Ушли,  воздвигнув  стену  ночи
Чернее  черной  глубины
Не  прилепивши  звездных  точек
Ни  тонкой  скибочки  луны

Оставив  душу  без  надежды
Без  ожидания  мечты
Озорники,вы  так  небрежно
Меня  лишили  высоты

А  может  просто  пластилина 
На  мне  закончился  запас
Иль  командиры  Властелина
Не  инструктировали  вас

Что  за  халатность,  в  самом  деле,
Ну  разве  можно  так  с  людьми
То  словно  мухи  налетели
То  ночью  подменили  дни

Пусть  будет  ночь.  Пусть  ночь!  Да  что  там...
Но  звезды  вас  прошу  вернуть
Не  то  поймаю  и  по  попам
Я  вас  отшлепаю,чуть-чуть.