Кололи женщины дрова,

Александр Алексеевич Краснов
Кололи женщины дрова,
В поленья колунами превращая древесину,
Между ударами слышна
Пчела была,  летящая за мёдом за пчелиным.

С лугов некошеных, полей
Кустарником, березняком заросшихся не мелким ,
К нам доносился гул шмелей
И запах пряный трав, сочащих в полдень в зное лета...

Кололи женщины дрова,
В поленья колунами превращая древесину,
Между ударами слышна
Была врагом опустошённая моя Россия...



Этот стих родился после посещения деревни Сараево Ивановской области, бывшей вотчине великого русского воина А.В.Суворова, некогда процветающего колхоза, на земле которого уже нет работы, нет достатка и мужики поголовно уехали на заработки в большие города. (Дешёвое молоко и мясо нашей стране, видимо, не нужны) И оставшиеся женщины, объединившись в бригады, зарабатывают себе колкой дров. Тот, кто колол сырую берёзу, знает, что это за труд...
Жалко фотоаппарата не было...Картина очень интересная...