Философское Настроение

Ольга Волкова -Кудрина
В поле уйти. С дождями плакать.
Промокнуть. Вымыть всё нутро.
И по земле, разбухшей лаптем,
Чавкать. По лужам – до метро –
Потом брести, дрожь унимая.
В глаза друг другу не глядЯ,
Нырнуть в «пещеру», забывая,
Зачем Господь родил тебя.

Прийти в себя в вагоне тряском
И по-крупиночкам собрать
Картину Мира. Не опасно
Так иногда себя терять.
Придя домой – уткнуться в тёплый,
Уютный кухонный мирок.
С-прихлёбом чай глушить. Чуть взмокнув,
Улыбкой растянуть свой рот.

Всё хорошо. И даже очень!
Хандра прошла – как ни была.
И пусть, что где-то город Сочи...
А мне и тут сойдёт. Дела
Опять закружат. Затрясутся
В сите проблем дни - как мука.
И всё, что было в этом лучшее,
Отсею сам – наверняка.

21 – 22 июня 2011г.