Я с войны не вернулся

Александр Юденков
Памяти всех воинов,
не вернувшихся с войны...    
       
Я с войны не вернулся,
Но с которой не помню,
Слишком много их выпало
На короткий мой век
И остался навеки я
Там, в полях искалеченных,
Не преданный земле
Неизвестный солдат…

А в родимом краю,
Где родился и вырос я,
Где уже никогда
Не дождутся меня…
Каждый день, каждый час
Шепчут имя моё и фамилию,
И слезами смывают
С похоронки слова.

Не бывает, наверное,
Ни глупей, ни преступнее
Этой страшной строки
«Пропал без вести…я…»
Как же так, как же так
Наших судеб правители
В одночасье забыли,
Что послали меня воевать…

Я с войны не вернулся,
Но с которой, Вы, вспомните,
Чтоб останки мои
Отыскали в полях.
И слезой человеческой
Они были оплаканы,
И земле были преданы,
Как душа – небесам!