Проснётся город от света твоих глаз

Виктор Благодарный
Огромный город, скованный молчаньем,
Потухший взгляд от неизбежности разлук.
Тяжёлый стон влюблённого сознанья,
Гнетущей пустоты звенящий звук.

Всё без тебя застыло без движенья,
Сковало холодом безжизненной тоски.
Во тьме весь город страшного забвенья
Где день и ночь туманы и дожди.

Пугает пустота бескрайних улиц.
Нет даже ветра, нет и света, тьма и мрак.
Заснувши все и всё, здесь не проснулось.
И время здесь бессильно сделать шаг.

И город замер в ожиданьи  возвращенья,
Он ждёт прихода солнца и весны.
Надежда теплится, наступит пробужденье,
Жизнь воскресить здесь можешь только ты.

Наполни мир забытый тёплым светом,
Залей журчаньем своих сладких фраз.
Со стуком каблучков вернётся Лето!
Проснётся город от света твоих глаз.

Но как же нереальны эти грёзы.
И вечность встречи ждать: судьба моя.
Но верю в то, что все на небе звёзды
Хранят тебя и светят для тебя.