Двадцать второе июня... четыре часа

Татьяна Воронцова
Двадцать  второе  июня... четыре  часа...
Над  Москвою  лазурное  небо... светает...
А  мне  кажется,  снова  начнётся  гроза -
Я, как лист,  задрожу,  а малыш зарыдает.

И разверзнется твердь... небо рухнет, как тень...
Страх  окутает  душу,  как  дым  от  снаряда...
Вспоминаю  как  будто  войны  страшный  день
И  молю  за  спасенье  любого  солдата.

Просыпается  город... волной  штормовой
С  рёвом  мчатся  машины  по  улице  Мира...
"Успокойся  малыш... это  был  домовой...
Он  от  горя  и  бед  охраняет  квартиру."

22.06.2011г.

Автор картины совр.американская художница Лаури Бланк