Бутылок разбитых кривое стекло

Игорь Ростовский
Один мой знакомый сказал, что не любит
Бутылок разбитых кривое стекло.
Ему я ответил, он правильно судит,
Но только стекло не само сдесь легло...

И в море сверкают огни изумрудов,
Которые волны ласкали собой.
Они из того же простого сосуда
Об камни разбитого на мостовой.

А если смотреть на проблему иначе,
Бутылки зелёной поднявши стекло,
И к свету подставить, где солнце поярче-
То счастьем из детства взыграет оно.

И блеск тот украсит собою всю серость
Покрышек, асфальта и будней пустых...
Но каждый увидит лишь то, что хотелось
В осколках бутылок разбитых цветных.

21.06.11