Поминальное другу

Елена Зяблева
У меня был ты… Ты – мой друг!
Мимолётность встреч в мире этом
Нас из суеты вырывала вдруг
И несла, как птиц, в даль по свету.

У меня был ты… Словно брат,
    ты ко мне спешил не однажды.
Ты дарил цветы,
               и был встречам рад,
   мне порой во сне снился даже.

У меня был ты… Мой родной –
Чей-то муж, отец, чей-то сын,
                и всё же
В вихре суеты ты был только мой,
И любовь была между нами Божья.

Та, что без греха,
             без банальных фраз,
Без нелепых встреч и  объятий.
Только наступил расставанья час...
Ты ушёл в свой путь так некстати.

Там, в иных мирах,
                новый твой приют.
Боль дрожит безмерной утратой.
Без тебя теперь по земле бегут
Круговертью дни безвозвратно.

У меня был ты…
            Свой смятенья пыл
Я тушу, как память о лете.
У меня был ты! Почему же был?
В памяти моей ты – бессмертен…
2010г.
/Фото из интернета. Спасибо автору!/