Яблоко и червяк

Монтвид
Если яблоко червиво,
То оно не столь красиво,
Но оно, судить берусь,
Будет лучшее на вкус,
Этот небольшой порок —
Лучших свойств его зарок.
Ведь покушать и червяк,
Как известно, не дурак,
И грызёт он, не краснея,
Что спелее и вкуснее.

Хочешь лучшим насладиться?
Знай: придётся им делиться!