Тюркское стремя войны

Любовь Кравцова
Акупунктурная точка Земли, пуп её, чаша Грааля?
СУтуги*-кОльца от точки легли, три - в благородном металле.

На кургане Мамаевом меч, сарматский, вонзённый грозно.
Излучений реликтовых течь из трещин пробила воздух.

Пьянит, завихряет этногенез. Вот она, точка отсчёта!
Две расы куют военный прогресс для подвигов и почёта.

Но, брат на брата пошёл войной не помня - зачем свобода?
Мясо наций народ-изгой рубит, сечёт с излёта.

ПустОшит прожорливой саранчой.  Соскальзывают с поворотов
ТорокА, набитые нежной парчой из Серики, с данью походной.

Курганы укрыли ошмётья тел. Ковыль "осадил" без боя.
Калмык завернув на степной надел, погнал стада к водопою...

                22 июня 2011 г.



*СУтуги - кольца вокруг предполагаемой центральной точки Земли -
 одно золотое, второе - серебряное, третье - медное.
**Считается, что с изобретением стремян тюрками, войн стало  больше и они стали стремительнее. Древних тюрок называли-тюркютами. Они исчезли как народ, оставив славное имя народам, к ним не принадлежащим.