О чем-то, что вопреки...

Людмила Вишнякова
Всю ночь просидеть на крыше...
(хотелось бы ещё выше)...
Но голос тебе не слышен
и письма все в никуда...
В саду созревают вишни...
Надежды порой излишни.
В обрывках из снов давнишних
ушедшие поезда,,,

Мне рук не тянуть навстречу.
Кому зажигаю свечи,
бессонницей обеспечив
себя уже наперёд?..
А в точках так мало смысла...
Пора бы мозги прочистить,
прогнав все дурные мысли...
Никто их не разберет...

Архив сортирует память...
Всё лишнее в воду канет.
Но снова на сердце камень
ненужных пустых обид...
Безмолвие бьёт наотмашь...
Любимыми быть - не роскошь!..
Забыть бы плохое в прошлом...
Да раны всё бередит...

Погаснут на небе звёзды.
Возможно ещё не поздно
задуматься (и серьёзно)
о чем-то...  что  вопреки...
Спуститься с небес чуть ниже...
И дальше...  не просто выжить,
а сделать намного ближе
продрогшие две руки...