Нагулялась, отдохнула...

Написал Просто
Нагулялась, отдохнула
И соскучилась, кума,
И  звонит… Я чуть со стула
Не упал;  о, времена!...
«Знал бы ты, как я скучаю,
Как души в тебе не чаю!», -
Говорит, а я молчу;
Ус задумчиво кручу…
Что мне делать с павой этой;
С раскрасавишной-княжной?!;
Я поэт, а мы поэты
Не воюем с красотой;
Мы красу обожествляем,
Низко кланяемся ей,
Но, любя её, пеняем
На приставших к ней чертей.

Отгорит ее лучина,
Отпылает мой камин,
Кто мы? – женщина, мужчина,-
А финал у всех один.
Жизнь - чудесное мгновенье
Быстротечной красоты,
Жизнь достойна снисхожденья!
Я забуду всё, а ты?