Львица-осень

Сергей Самойлюк
Лист осенний летит,
Прочертивши границу,
Осень - рыжая львица
Лета лань поглотит.

В догонялки с листвой
Мальчик-ветер играет,
С темнотой не желает
Возвращаться домой.

Норов осени крут:
То дожди, то морозы,
В лужах чистые слёзы
Что ручьями бегут.

А листва всё летит
Догорающей былью,
С пряным дымом и пылью
Лето путь завершит.

Гром осенний звучит
По притихшим проулкам,
Грозным голосом гулким
Львица-осень рычит...