Немцы

Тамара Бакина
                Посвящается моему дедушке, прошедшему ад ВОВ, в 21 год потерявшему ногу.
------------------------

Кулачками по груди стучала
И кричала, и трясла кровать.
Уставала, а потом - сначала:
"Просыпайся, выходи играть!"-
 
Хохотал:" Вертушка, дай одеться!
Разбудить меня совсем легко.
Прошепчи тихонько слово "немцы",
Стоя от кровати далеко.
 
Крашеные нравились блондинки
В довоенные былые дни...
А теперь аж тошно в серединке -
Немками мне кажутся они.
 
Эх, какая жизнь сейчас настала!
Хлеб да мир, трудись и береги.
Что, меня будить совсем устала?
Где семнадцать лет и две ноги?!"