Художнику ответ

Лариса Кукарека-Соснова
Конечно, образ мой так Гений может видеть,
А я не смею упрекнуть и Гения обидеть,
Но хочется немного коррективы,
Черты мои - чертовски некрасивы,
Небрежна прядь редеющих волос,
Печален вид и жалобен до слёз,
От жизни яркой будто отрешенье,
Лишь только сын, как ангел в утешенье,
За ушко треплет радость бытия,
Прекрасно всё, но нет увы меня.
Себя совсем я здесь не узнаю,
Чуть изменить меня молю,
Надеюсь, Гения нисколько не обижу,
Когда признаюсь, что иначе вижу
Мадонны образ, глубину зелёных глаз,
И пышность чёрных, гладких влас,
Цветенье нежной красоты,
И неги ласковой черты,
И преданность и искренность во взоре,
Души бездонной словно море...
Надеюсь, что капризность эту
Не примет Гений за чисту монету,
За грусть мою меня простит,
И образ дивный воскресит,
Надеюсь, не последует отказ,
Я знаю , трудно под заказ,
В слепую и без вдохновенья
Писать свои чудны творенья....