Запоздавшее

Александр Ежков
Песни Высоцкого слушал не раз.
Слушал опять –« О звёздах»
Вырвалась и покатилась слеза
Только сегодня.

Осиротевшим до боли в груди
Сел под большой луною.
Был я в атаке, у той высоты
Страшного боя.

Видел, как дед мой от пуль умирал,
Глядя на это небо.
В серых глазах догорала звезда,
Ради победы.

Хоть бы разок поболтать по душам
С дедом – о жизни…
Где та звезда, что остыла в глазах,
Звёзды скажите!?