Кошка и ветер 25. Жара. Сказка

Вел Гвор
Был жаркий-жаркий день. Кошка лежала на ветке дерева и размышляла, о том, что очень жарко. Ветра не было. Совсем недавно Кошка сказала Ветру, что должна, не торопясь, подумать, и чтобы Ветер не отвлекал её. И вот Кошка сидела и думала: "Как же жарко". Даже редкие облака не приносили прохлады. Кошка по-новому посмотрела на свою шубку - не слишком ли она пушистая? День тянулся медленно-медленно. К дереву подбежала собака и улеглась в тени, высунув свой большой язык. Кошка посмотрела и спросила, зачем это собака так далеко высовывает свой язык. Собака шумно вздохнула и сказала, что так ей становиться чуть прохладней. Кошка тоже решила попробовать и тоже высунула свой язычок.
- Больше, дальше вываливай, - давала советы собака.
Кошка постаралось высунуть свой язычок как можно дальше, но прохладней ей не стало.
- Это, наверное, потому, что у меня маленький язычок. - Подумала Кошка, глядя на большой язык собаки. От этих тяжелых упражнений ей захотелось пить, и она побежала к реке.
Около реки в подсыхающей прибрежной грязи лежали довольные, перемазанные поросята. Они рассказали Кошке, что если измазаться грязью, становиться не так уж жарко и мухи не так сильно пристают. Кошка посмотрела на свою красивую шкурку, на грязь и кучу мух над грязью, и решила, что ей такой способ не подходит. Кошка подошла к реке и осторожно напилась. Около камышей на воде покачивались утки. Утки рассказали Кошке, что когда им становиться жарко, они ныряют под воду в речку. Кошке этот способ тоже не понравился. Она согласна была намочить лапы, но мокнуть целиком ей совсем не хотелось.
День заканчивался, жара уменьшалась, и кошка пошла к себе в пещерку. Она шла и удивлялась, пока она ходила, день так быстро закончился, а утром, пока лежала, тянулся долго-долго. Усталая, Кошка залезла в пещерку и, довольная, вытянулась. Там ее уже поджидал Ветер. Он сразу же стал шевелить Кошкину шерстку и дуть на  мордочку, спрашивая, все ли свои тайные мысли подумала Кошка. Кошка очень обрадовалась Ветру, она нежилась от прикосновений и поочередно вытягивала лапы. Кошка ничего не ответила Ветру, просто промолчала. Ведь самое красноречивое молчание ее, Кошкино.