Душа, умытая слезой...

Наталия Демченко
                (С.К.)


Любовь по-прежнему живёт во мне,
Но поняла  я это - не в разлуке,
При мимолётной встрече. Как во сне
Ты подошёл - и задрожали руки...

И как-то сразу пересохли губы,
И непривычно-тяжело дышать...
И глаз не в силах на тебя поднять,
Спешу к двери, едва накинув шубу...

И убегая в снег, в метель, в мороз,
"Пока!" - бросаю вроде бы в пространство,
И вспыхнувшего на щеках румянца
Стыжусь. Глаза в плену у слёз...
...................................
Но от росы - цветок ещё прекрасней,
Прольётся дождь - листва ещё свежей,
Торжественней земля - после ненастья,
Душа, умытая слезой, - светлей...


                (... из прошлого)