Надо ль?..

Владимир Остапенко
Трогать мечту словами
Надо ль?.. Можно разрушить.
Разве только стихами
Мы открываем души?
В материальном мире
«Нематерьяльность» чувства
Трудно измерить… Шире
Смотрит только искусство.

Буйствами красок, звуком
Выразить можно много…
Жаль, но шагает скука
Поступью колченогой,
Выключив краски утра,
Быстро задёрнув шторы…
То-то сознанье мутно
И не найти опоры…

Шаг вперёд по-привычке,
Сонных мыслей корявость…
Жизнь поставим в кавычки,
Всё списав на усталость…
День ползёт, как улитка.
Год – быстрее гепарда…
И похожа на пытку
Всем ненужная правда…