Верить?

Владимир Остапенко
Пухнут пожаром вены.
Разум хмельной не ропщет.
Верить – ждут перемены?
Сдаться гораздо проще.
Нужно стремиться к цели?
Только одно в итоге.
Как бы мы не хотели,
Не изменить дороги.

Выплеснуть можно чувства,
Вымарав лист бумаги…
В этом сила искусства?
Тут не нужно отваги…
Быстро слова погаснут
В шуме… Кто их услышит?
Жизнь сродни балагану.
Все под властью фетиша…

Но по ночам не спится –
Сердце пробито болью.
Что мне может присниться,
Если живу в неволе?
Каждый день как последний?
Это не каждый сможет…
Я усреднённо-средний…
Только сомненья гложут…