Запретный плод

Гефест Ар
1. Бог создал всё из ничего бытие из небытия
Земную твердь моря ветра и пламя от огня
Живых – способных умирать
И вечность для духовных
Существ вскормлённых молоком
И тварей хладнокровных
Он день от ночи отделил
Тьму отлучил от света
"Да будет свет" – провозгласил
И осветил планету
Но если есть сторонник дня
То есть сторонник тени
И появились дети тьмы
Живя в ночное время

 2. Бог создал мужа и жену
По своему подобью
Вдохнул в них жизнь, дух вложил
Тела заполнил кровью

Существование без забот
Житье без задних мыслей
Но есть один "запретный плод"
В нём знания многих истин

А время шло на самотек
И день за днём проходит
И нет ни злобы, ни любви
Ни капли красной крови

Однажды Дьявол озорной
Что брат Иисусу кровный
В раздумьях о добре и зле
Побрёл своей дорогой

Он оставлял змеиный след
В нём дикий разум Зверя
Скрывался Дьявол во плоти
Под толстой шкурой Змея

Но тут увидел пред собой
Прекрасное создание
И незнаком ей грех людской
И смысл мироздания

Она затмила солнца свет
Своей красою дивной
Не знавший зло, печаль и стыд
Искрился взгляд невинный

И Дьявол день был рядом с ней
Тот день стремился к ночи
Он чудно время с ней провел
А может что-то больше

Пленён он женской красотой
Подвёл создание к древу
Дозволил дикий плод вкусить
За что отвергнут небом

3. И понял бог, нарушен был наказ его единый
Господь направил гневный взор в Адама взгляд стыдливый

Жена что взята от ребра свой грех с ним разделила
С тех пор зеленная листва тела их облачила

А к древу жизни херувим дорогу охраняет
И меч в руках его горит и пламенем пылает

Прошло с тех пор немало лет на новом белом свете
И через боль и женский крик отцов сменяли дети

И брат на брата поднимал в порывах гнева руку
Ведь нет конца людским грехам, предела Адским мукам.
2008