Скоро...

Владимир Остапенко
Скоро, пройдёт всё скоро…
Боль ничего не значит,
И бесполезны споры.
Годы переиначат –
Всё, что казалось важным –
Станет песком бездушным.
На корабле бумажном
В вечность плыву послушно.

Вырвав былое с кровью –
Прошлому не отплатишь.
Всё же, чего я стою?
Время перелопатив,
Росчерком карандашным
Спрячу печаль за строки…
Чтоб не стать эпатажным
Нужно припасть к истокам…