Пыль...

Владимир Остапенко
   
Ветер бесстыдно носит,
Словно с судьбой играя,
Пыль отгоревших вёсен,
Боли не замечая,
Той, что осталась в сердце
После любви пожара…
Как мне теперь согреться? –
Быстро звезда упала…

Пасмурный день несносен.
Кружат вороны стаей.
В душу прокралась осень –
Кажется, замерзаю…
Стон в минор малых терций
Тихо вплела гитара.
Жжёт глаза, как от перца,
Но слеза запоздала…