Найди себя

Александр Май
Твой меч – перо, и чистая стена
Тебе холстом в грядущее дарована.
Восточная.… То будет ли она
Народом в этом смысле каронована?!

Рискни, шагни в пространстве высших сил;
В пространстве неизученного здания.
Где суеверия - поля, бугры могил
За гранью обывательского знания.

Найди себя, в потоке ворошил,
Средь коридоров тихого забвения,
Испачканных потоками чернил,
Создателем благого обновления.

Спроси себя, способен ты на путь
В границах тьмы и света слыть сиянием,
А не пройти, как жизнь перечеркнуть,
Довольствоваться в будущем лишь саваном.