Две Сестры

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Живут на свете две Сестры,
Не говорите, что не знали,
Одной хвалу поём все мы,
А ту – забвению предали.

Те Сёстры кровного родства,
Одна с другою неразлучны,
Одну мы жалуем всегда,
Другой страшимся, гоним тучи.

Одна сестра зовётся Жизнь
И хоть не все живём счастливо
Страдаем, плачем, но любовь
К сестре одной неугасима.

Другую ж гоним и корим,
По имени назвать боимся,
Как можно дольше не встречать
Её неистово стремимся.

Ты полюбить сестру сумей,
Она – души освободитель,
Советчика обрящешь в ней,
Лишь с ней войдёшь в души Обитель.

Сестра пугающая – Смерть,
Взгляни в её глаза смелее,
И жизнь изменится, поверь,
Переосмыслить всё сумеешь.

Есть две сестры, я знаю их,
Они коварны и прекрасны,
Быть может странен этот стих,
Но Знающему Сердцу ясен.

          Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, – это смерть», пишет К.Кастанеда в своей книге «Путешествие в Икстлан».
          «Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру. Но это происходит лишь при серьёзном размышлении о значении смерти», – читаем в Агни Йоге.
          «О, почему я киблою* своею смерть не сделал, смерть, которая всё доброе с собой несёт? И почему же в слепоте избрал я киблой выдумки пустые, что в час назначенный исчезли без следа», – восклицает персидский поэт средневековья Джалал ад-Дин Руми в своей книге «Маснави» (*Кибла – место, к которому мусульмане обращаются лицом во время молитвы)