Сергею Булгакову

Земсков Андрей
1. Прижизненное

Путает время следы
В поле один на один
С сотканным из пустоты
Ветром, рождённым в груди
Спящих курганов ночных.
Щёлкает ветер хлыстом.
Там скрип телег кочевых,
Там перестук поездов.

Сам я не скиф, не казак.
Стёрто веками тавро.
Сабля, седло и лоза –
Даже для песни старо.
Только цыганский распев
Да колокольная медь
Взять помогают разбег,
В небо с обрыва взлететь.

Где ты, горбатый конёк,
Ищешь меня? Я же тут.
Видишь вдали огонёк?
Это известия ждут.
Так поспешай же, гонец,
С доброю вестью ко мне!
Света ли, тьмы ли конец
Ждёт нас на той стороне?

2. Посмертное

Картошечка с селёдочкой, с укропчиком,
И стопочка – куда уж без неё.
И песенки с листа неровным почерком,
И голос, что гитара узнаёт.
Мы остаёмся прежнею босотою
С тобою рядом – те же новички.
По струнам дай вразнос, рвани басовую –
И в паузе легко поправь очки.

1996-2021

Булгаков Сергей Витальевич (1958-2015) - ведущий дальневосточный автор и исполнитель песен, актёр, организатор фестивалей и концертов. Мой товарищ. Жил во Владивостоке.