Я иду, спотыкаясь о сны

Марина Фаргус
Я иду, спотыкаясь о сны,
Где ты мне улыбаешься нежно,
Как сквозь пальцы немые пески -
Рук касанья, слова, безмятежность…
Утекла легковесная связь
Чистой речкой игривой и бурной,
Я тебе ведь ни в чем не клялась
И не верила фразам дежурным.
Что поможет тебя позабыть,
Может свежесть осеннего ливня,
А тумана молочная зыбь
Прячет сладкую горечь полыни.