Птичка-юность

Ольга Вл Белостоцкая
      

Птичку-юность нежной пищей
С рук кормила, приручая;
Отгоняла воронье.
И она свободно свищет,
Благодарно отвечая
На старание мое.

Но зима – такое дело;
Птичка-юность любит солнце,
Хоть привязана ко мне.
Попрощавшись, улетела,
Но пропела, что вернется,
Что вернется по весне.

Сентябрь 1998