Добро

Наталья Толпинская
               
           Борьба Добра со Злом играет судьбами, -
           Мечты  ломает, укрепляет души.
           Слывёт Добро – Заслуженным учителем,
           И боль чужую, учит сердцем слушать.


           Уроки те, как зёрна благодатные,
           Земли, коснувшись, выпускают колос.
           Добро, умноженное силой разума,
           Расправит плечи, укрепит  свой голос.


           Протянет руку   в море утопающим,
           Да хлеба даст, вкусившему  лишений
           И в детском доме вытрет слёзы  сирые,
           Врачу подскажет мудрое решение.


           Залечит Время, невезенья  ссадины,
           Сотрёт  просчёты, промахи, потери,
           Разгонит Зло по закоулкам памяти -
           И лишь Добру, откроет время двери.