Тяготы учёбы

Лев Полыковский
Год учимся ходить, два говорить и пять считать,
а мыслить обучаемся всю жизнь.
Стараемся быстрей творить и созидать,
судьбы не поддаваясь лишь капризам.

По схме древних предков день денской,
проводим нудный праздник наших буден,
борясь с неописуемой тоской,
с надеждой ожидая день наш судный.

А Бог нас не спасёт от наших бед,
коль мы трудом удачу не длобудем.
И не оставим в этом мире след.
Лишь тенью предназначенного будем.

22.06.2011