За соседним столиком

Шарль С Патриков
за столиком в кафе
он и она
перед ней чашка капучино
перед ним кружка пива
они обсуждают планы на лето
он закуривает сигарету и неожиданно спрашивает
- а ты знаешь что объединяет
выключенный телевизор
лужу
зеркало
и твои глаза?
она улыбается
- конечно знаю
в них отражаешься ты…
он улыбается ей в ответ
- умница ты моя…
он так и не решается сказать ей
что на самом деле
выключенный телевизор
лужу
зеркало
и её глаза
объединяет совсем другое
он просто смертельно устал
в них отражаться