Поклон Вам низкий Ветераны

Алексей Крайнов
Жестокий Мир, погрязший в злобе,
цинизме, зависти, деньгах.
Кровавый пир в фашистской робе
со свастикой на рукавах.

Растут бесята-отморозки,
которым чужды Мир, покой.
Не с молоком, а с кровью соски
давал им Сатана рукой.

За доллар, что ведет к разрухе,
готовы мать свою убить.
К наградам простирают руки,
что в жизни им не заслужить.

И вновь война для Ветеранов
с такими бесами во зле.
И снова кровоточат раны,
что мы живем опять в огне.

Квартиры с ложью отбирают
чиновники детям своим.
А Ветеранов посылают...
дожить свой век среди руин.

Не чуждо стало малолеткам
устроить пляски у огня.
Живем, как стадо в своих клетках
считая «ночи» среди дня.

Слова тяжелые. Я знаю.
Но, правда жизни, как броня.
Да можно жить ли, не мечтая
и память в сердце, не храня?
***************************


Поклон Вам низкий Ветераны,
до самой матушки-Земли,
за боль, страданья и за раны,
за Мир, что нам Вы принесли!

Простите нас порой бездушных,
что вспоминаем редко Вас.
Но верьте – Мир мы не нарушим,
что кровью полит был для нас...
***************************