по мысли территории большой...

Жанна Безкорсая
…никто не хочет бесполезно жить,
(и будь не к слову) – потерявши виды,
всем –
хочется и ценности ценить
и что-то из души порою вынуть,

стать лучшим, обойти тропинки лжи,
надежде, доказать свою возможность,
но до чего порою ложность –
ложна,
что делает и к счастью виражи,

она, откроет вид таких видений
и пригласит к владенью  этих сфер,
где радость –
превращается в мученье,
а счастье, будто гроты  для пещер,

у ложности  и звук не остывает,
и радости её не увядают,
и если поселится в чью-то плоть,
вбивается уже в судьбу как гвоздь, насквозь...
……
слова прошлись  со строчками неспешно
поссорившись и с чувством и душой,
по мысли территории большой,
но низкие
во
смысле Безконечном….