Бог войны

Петр Говоров
Ну, вот и всё...
Как не было войны.
Стою я в рост.
Не пригибаясь.
Прямо.
Оглохший
от звенящей тишины.
А дома ждут меня.
Невеста.
Мама.
Я не вернусь...
И нет моей вины.
В граните я.
Закован до поры.
Я бог войны!
Я бог войны...

Но будет надо -
С плеч своих стряхну
Мундир гранитный
И отдам команду:
«Прямой наводкой!
Бронебойным!
Прямо в вечность!»
Я бог войны!
И вас собой возьму
Тропой войны!
Дорогой
В бесконечность…