Край родной

Лена Терехова
               
                Моему Кузбассу и городу Междуреченску с искренней любовью и теплом!

Мой дом родной, Кузнецкие края,
На свете нет прекрасней и милей,
К вам всей душою прикипела я
И сердцем приросла к земле своей.

Тайги непроходимые леса,
Хрусталь звенящих чистых горных рек,
Высоких Зубьев гордая краса,
Сибирский белый и пушистый снег...

И каждый переулок здесь знаком,
А житель - друг, товарищ и сосед,
Богат ты черным, жарким угольком,
Который нам несет тепло и свет.

Не описать словами и пером,
Не передать всех нот моей любви,
Все дорого мне здесь, в краю родном,
Мой город, процветай, расти, живи!