Моя заграница

Владимир Михейшин
               
                На последнее куплен билет,
                Чтобы встретиться снова с тобою.
                Здравствуй, город у Черного моря.
                Мы не виделись "тысячу" лет.
 
                Я пройдусь по твоим площадям,
                Вспомню детства заброшенный дворик,
                Где будил по утрам старый дворник,
                И мацой торговала "мадам".
 
                Белым облаком кабриолет
                Вдаль уносит курортное лето,
                И играет мелодия где-то,
                На проулочках прожитых лет.
 
                Те же домики в пять этажей,
                Где за окнами прошлого лица...
                Для меня ты теперь - заграница,
                Хоть любой заграницы родней.
 
                Бьется чайкой о пристань прибой,
                Те же парки, бульвары и скверы...
                Как давно в этом прошлом я не был -
                Не чужой, но уже и не свой.
 
                На последнее куплен билет.
                Я вернулся, чтоб снова проститься,
                Через столько потерянных лет...
                Заграница, моя заграница…