Напоминание об обожении

Татьяна Васса
Мы – формы существованья такие разные,
представляем собой объекты материального мира.
Поднимем голову к Небу, высунем нос из грязи,
и говорим: «Маловата Земля – квартира».

Чудаки, чудаками, хотя и слушаем звон монет.
Но, призадумавшись, сама себе говорю: «Послушай!
Когда ты вроде бы есть и вроде бы тебя - нет,
тогда и вселенная не налезет ни на одну душу».

Маловата Земля, а теперь и вовсе – тесна.
Казалось бы - шар, а представляет собой дорогу.
Здесь, не смотря на смену сезонов, у сознаний всегда – весна,
потому - человек - переходная стадия от животного к Богу.

И живут недобоги в прекрасной своей тюрьме,
и мечтают однажды выбраться на свободу.
В Евангелии писали о Лете, что наступит по всей земле,
и животное – человек переменит свою природу.