Улыбка детства или первая любовь

Валерий Косов
А в памяти хранится всё былое:
И время детства - время золотое,
Та речка, где ловили рыбу с дедом,
Ушедшим навсегда дождливым летом.

И снова вижу я приметы лета:
Там много солнца и тепла и света,
Приветливы улыбчивые лица...
Но прошлое уже не повторится.

А по ночам порой мне даже снится,
Как зреет на полях больших пшеница,
Те ивы, что склонились над рекою,
Где посидеть любили мы с тобою.

Улыбка детства на лице сияла,
Но утекло с тех пор воды немало.
И были души наши безмятежны,
Полны покоя, счастья и надежды.

Но где тот брод, что перейти мне надо,
Чтоб нашей встрече вновь была ты рада?
И не порвать мне временные связи,
Наверно их когда-то, кто-то сглазил.

Мне не найти кудрявую рябинку,
Куда спешил к тебе я по тропинке...
А на лице чуть грустная улыбка:
Где ты, девчонка, золотая рыбка?

     21 июня 2011 г.