Карточная дуэль

Егор Никитин
Карта на карту ложится упрямо:
Вот и в разгаре шальном поединок.
Смотришь в глаза мне так смело и прямо:
Ищешь слабинку во время заминок.

Твой каждый шаг я фиксирую точно:
Десять, валет... Вот король. Козырная!
Воздуха робко глотну. Междустрочно
Мог описать бы и Вас, дорогая...

Наш поединок, как бури и грозы,
Громкий, задиристый, нежный и светлый.
В сердце моем все иссякли морозы,
В Вашем же воют бесстрашные ветры.

Семь. Я покрою. За нею две дамы.
Жаль, что валет не имеет уж власти.
Вот Вам тузы в окончание драмы.
Взгляд на меня, полный воли и страсти.

Вот и мой ход. Короли с пьедестала!
Взмах, словно крылья, ресницами. Так
Карт уж осталось ни много, ни мало
Где-то штук десять. Теперь я - Ваш враг!

Я - Ваш соперник: Онегин - Татьяна,
Мэгенн и Ральф... Мадам Бовари!
Вы так сражаетесь цепко и рьяно -
Уж заключил бы простое пари.

Коль победителем выйду с дуэли,
Губ Ваших сладких отведать хочу...
А проиграю... То Ваши все цели
В жизни беспечно вмиг в явь воплощу.

Карта на карту: Вы - семь, а я - девять,
Вы уж вальта, ну, а я - короля.
Ох, как хочу Вам и сердце доверить.
Правда, без сердца сотрете меня.

Стоп! Поединок прервал на минуту.
Чашечку чая хотите, мадам?
Голосом шелковым в сердце. Запутал
Я сам себя. Это не Нотр-Дам...

Взаимностью мне отвечаете смело:
Театр Шекспира-то Вам по плечу.
Но буду стараться сыграть так умело
И в вихре любви, как амур, закручу.

И вот он финал! Роковая развязка.
Две карты в руках - близнеца два вальта.
Ваш ход, о, мадам. Вы сухо, с опаской,
На стол кротко дамы... Вот это беда!

Расстерян. Застрелен. Убит. Нет, здоров.
Руки дрожат не от страха, увы.
Ох, наломал же сегодня я дров.
Вниз, как стрела, с роковой тетивы.

Ах, как коварна! Ну, как Вас забыть?
Мне скоробей дико сердце грызет.
Кажется, я проиграл... И как быть?
Карты раскрою... А вдруг повезет!

Карта на карту: на даму вальта.
Нежность, улыбка на сладких губах:
- Вы проиграли, о, сэр!
- Нет, мадам!
Я ведь над Вами!.. И в Ваших руках...

                11.06.11